Жители улицы Измайлова не дали снести забор вокруг их домов

13 августа у домов №№ 125, 127 и 129 на улице Измайлова высадился целый десант из работников администрации города, полиции и рабочих, которые приехали демонтировать ограждение вокруг территории двора. Представитель мэрии пояснила, что забор установлен на муниципальной земле и является самовольно установленным стационарным объектом. Приказ о демонтаже ограждения был подписан ещё в августе 2018 года заместителем Виктора Кувайцева по экономике и развитию предпринимательства Андреем Шевченко.

Местные жители возмутились действиями чиновников и рабочих. Они устанавливали ограждение за собственный счёт, чтобы обезопасить двор от посторонних. При этом ограждение никому не мешает. Ни проезду спецтехники, ни проезду других автовладельцев.

На стороне жителей выступил координатор Левого Фронта, кандидат в депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец. Он попросил показать документы, разрешающие демонтаж ограждения и заявил, что не позволит снести забор.

Чиновница мэрии пояснила, что все необходимые документы на демонтаж у неё имеются. И администрация города специально пригласила сотрудников полиции, чтобы никто из жителей не помешал сносу забора.

«Мы приехали демонтировать забор, который стоит на муниципальной земле», – пояснила представитель администрации города.

«У нас и дома стоят на муниципальной земле. Их тоже снесёте? Администрация хоть, что-нибудь полезное сделала для нашего района?», – поинтересовались жители.

Они рассказали, что их дома также построены с нарушениями. Земля была предназначена для строительства домов не выше трёх этажей, а в итоге были построены пятиэтажки. Люди узнали об этом уже после того, как приобрели квартиры. В настоящий момент вопрос со сменой зоны жилой застройки находится в стадии решения. Жильцы просят подождать до разрешения этого вопроса и хотят узаконить и ограждение, которое они устанавливали за собственный счёт и в соответствии с границами, указанными застройщиком.

В конечном итоге, чиновники и рабочие вынуждены были ретироваться. Забор пока остался стоять на прежнем месте. Председатель ТСЖ «Измайловский», в который входят дома №№ 125, 127 и 129, в этот же день обратилась в администрацию города Пензы с просьбой приостановить работы по сносу забора.

Это далеко уже не первый случай, когда администрация города демонтирует или пытается демонтировать самовольно возведённые строения, которые никому не мешают, вместо того чтобы дать возможность жителям узаконить их.