Зачем директор школы Юрий Прошкин у детей краску отнял?

Наши читатели обратили внимание на тот факт, что в материале «Депутат Юрий Прошкин занялся подкупом избирателей» опубликована фотография с официального сайта Пензенской городской Думы, на которой изображены бутылки с разноцветной краской. И задались вопросом: где директор школы № 77, единоросс Юрий Прошкин, осчастлививший жителей одного из домов на улице Лодочной, взял эту краску?

«Ни в одном магазине такого не видел, чтобы краску продавали в пятилитровых бутылках из-под воды. Уж, не со своей ли школы он эту краску «стянул» и привёз в Ахуны?», – спрашивает нас один из читателей.


Вопрос действительно интересный. Мы, честно говоря, тоже никогда не видели, чтобы краску продавали в бутылках. В том, что Юрий Прошкин купил краску в банках, а затем перелил её в бутылки и в таком виде передал жителям, мы сильно сомневаемся. То, что это его личная краска, тоже маловероятно. Вряд ли единоросс раскрашивал свою квартиру в цвета радуги.

То, что он, как-то особо трепетно относится к секс-меньшинствам, мы уже поняли, когда работники управляющей компании «ПензаЖилСервис Уют» расклеивали на ГПЗ объявления от имени ассоциации геев и лесбиянок, пытаясь сорвать детский праздник. Но, чтобы собственную квартиру в радужные цвета разукрашивать – это уже чересчур.

Остаётся только один вывод. Тот, что сделал наш читатель. А это означает, что часть бюджетных денег, выделенных на ремонт школы, ушла на подкуп избирателей? Не бог весть, какая часть, конечно. Но всё же, отнять у детей 5 бутылок краски ради нескольких голосов на выборах – это мощно.