Виктор Кувайцев наградил грамотой Наталью Дятлову – провокатора из управляющей компании

Управляющая многоквартирными жилыми домами ООО «ПензаЖилСервис Уют» Наталья Дятлова, которая 1 июня устроила провокацию на праздновании Дня защиты детей, в марте этого года была награждена главой администрации г. Пензы Виктором Кувайцевым «за добросовестную работу и достигнутые результаты в профессиональной деятельности».

 


Напомним, что 1 июня, во время детского праздника во дворе домов №№ 26-28 по улице Антонова, Наталья Дятлова вызвала участкового и написала заявление в полицию о якобы незаконном подключении к электричеству в подъезде дома № 26. Организаторы мероприятия попытались выяснить у неё мотивы такого поступка. Однако, женщина забежала в подъезд и напала на одну из активисток Левого Фронта, которая снимала её на камеру мобильного телефона. А затем, уже на улице, выражалась нецензурной бранью.

Но самое интересное, что после случившегося Наталья Дятлова написала ещё одно заявление в правоохранительные органы, в котором указала, что активисты Левого Фронта якобы выкручивали ей руки в подъезде. Хотя всё происходящее в подъезде зафиксировано на видео, из которого прекрасно видно, что никто никому руки не выкручивал, а вот поведение самой Натальи Дятловой вызывает сомнения в её адекватности. Таким образом, действия работницы управляющей компании подпадают под ст. 306 Уголовного Кодекса РФ «Заведомо ложный донос».

Примечательно, что пятеро сотрудников полиции приехали на второе праздничное мероприятие задерживать координатора Левого Фронта по Пензенской области Виктора Хомца. Полицейские уверяли, что они приехали по заявлению Натальи Дятловой, по факту подключения к электричеству, хотя при этом требовали какое-то разрешение на проведение праздника. В итоге Виктор Хомец был задержан на глазах у детей и родителей, на него был составлен протокол по ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Хотя никакого подключения к электричеству он не совершал и даже не заходил в подъезд.


Для нас, очевидно, что задержание координатора Левого Фронта, было лишь поводом для того, чтобы сорвать проведение праздничного мероприятия. Никакой необходимости в его срочном задержании не было. К тому же если сотрудники полиции якобы приехали только для того, чтобы разобраться в вопросе подключения электричества, то зачем они требовали разрешение на проведение праздника и пытались помешать установке аппаратуры и батута?

Левый Фронт убеждён, что всё произошедшее 1 июня – это спланированная провокация власти. Неслучайно Наталья Дятлова получает награды от главы администрации г. Пензы Виктора Кувайцева, а работники этой управляющей компании обслуживают не только многоквартирные дома на улице Антонова, но и интересы «Единой России». А значит, поддерживают повышение пенсионного возраста, оптимизацию медицины, рост цен и тарифов, мусорную реформу и прочую мерзость, которую придумали депутаты от «Единой России» и правительство.

Мы уверены, что в ходе избирательной кампании, подобные и другие провокации против нашего кандидата Виктор Хомца будут повторяться. И ответственно заявляем, что каждой такой провокации активисты Левого Фронта будут давать достойный отпор, а провокаторов – изобличать. А кандидаты от «Единой России» будут получать от нас зеркальные меры.