Виктор Хомец принял участие в акции против повышения стоимости проезда

Активисты Левого Фронта и Ленинского комсомола провели ещё одну акцию протеста против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. 13 июля в сквере им. Дзержинского прошёл пикет с требованиями возродить муниципальный общественный транспорт, вернуть льготы на проезд для учащейся молодёжи и вернуть стоимость проезда на прежний уровень. К акции также присоединились представители КПРФ и ОКП.

Участники пикета держали в руках плакаты: «Против транспортной монополии», «Молодёжи Пензы – льготный проезд!», «Единая Россия», прекрати издеваться над жителями Пензы!» и др.


Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин высказал мнение, что за увеличение стоимости проезда горожанам стоит «благодарить» представителей партии «Единая Россия», а именно депутата городской Думы, генерального директора группы компаний «Дилижанс» Андрея Фомина.


«По сути, администрация города Пензы никак не контролирует бизнес депутата городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина, против которого мы неоднократно проводили акции протеста. Мэрия расписывается в полной беспомощности перед этим человеком. Поэтому он делает что хочет, а мы за это расплачиваемся», – говорит Александр Рогожкин.


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы Виктор Хомец считает, что за повышение стоимости проезда, в первую очередь несёт ответственность глава администрации города Пензы, член регионального политического Совета «Единой России» Виктор Кувайцев.


«Я сегодня пришёл с плакатом, на котором написано: «Спасибо Виктору Кувайцеву за повышение стоимости проезда!». Фактически это он разрешил транспортным монополистам повышать цены, как им вздумается, сделав тариф нерегулируемым. Чем и воспользовался Андрей Фомин и все связанные с ним компании-перевозчики. Прежнюю цену на проезд пока держит лишь компания «Меркурий». Но, я полагаю, что они тоже повысят сразу после выборов в городскую Думу, которые пройдут 8 сентября. Сейчас их просто попросили немного потерпеть, чтобы не раздражать народ перед выборами», – уверен Виктор Хомец.


По его словам повышение стоимости проезда, прежде всего, ударило по социально незащищённым слоям населения.


«Жители округа, в котором я являюсь кандидатом в депутаты, уже ощутили на себе это повышение, которое подсунули нам пензенские единороссы. В Ахуны, Засурье и Сосновку можно доехать только на маршрутках, принадлежащих единороссу Фомину. Проезд в них теперь стоит 27 рублей. Практически такая же ситуация и в случае с микрорайоном ГПЗ. В единственном автобусе № 82с плата за проезд также выросла», – говорит Виктор Хомец.


Он уверен, что «Единая Россия» вообще потеряла всякий страх и стыд и даже в преддверии выборов пытается обобрать горожан до нитки.


Напомним, что 5 июля аналогичная акция, организованная городским комитетом КПРФ, прошла рядом с Фонтанной площадью на улице Московской. Активисты Левого Фронта также принимали в ней участие.