Учителей заставили следить за Виктором Хомцом

«Политический труп», директор школы № 77 Юрий Прошкин, по недоразумению ставший депутатом Пензенской городской Думы от «Единой России», заметно нервничает перед предстоящими выборами. Координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты городской Думы от КПРФ по избирательному округу № 15 Виктор Хомец обнаружил, что за ним следят… учителя.

Вечером 23 июля Виктор Хомец встречался с жителями микрорайона Ахуны и заметил, что за ним по пятам ездит автомобиль БМВ с госномером «Р108СУ 58 rus». Сначала этот автомобиль остановился на 1-м Спартаковском проезде, где сегодня уже побывал Юрий Прошкин. Директор 77-й школы прибыл с «Камазом» асфальтной крошки, которую просто высыпали посреди улицы, засыпав колодец у дома пожилой женщины.


«Я вам асфальт привёз», – заявил Юрий Прошкин местным жителям, которым после его отъезда, пришлось самостоятельно лопатами разгребать эти кучи, для того, чтобы смогли проехать машины.


Затем этот же автомобиль приехал на улицу Мичурина, где Виктор Хомец встречался с жителями по вопросу установки «лежачего полицейского» и нанесения дорожной разметки.

Жители пожаловались кандидату в депутаты, что после асфальтирования улицы, некоторые водители нарушают скоростной режим. Тротуаров и пешеходных переходов нет, при этом улица достаточно оживлённая, по ней дети ходят в школу. Необходимо сделать пешеходный переход в районе пересечения улиц Мичурина и Входной, а также установить хотя бы один «лежачий полицейский».

Жители обращались с такой просьбой к директору 19-й школы, но от него никакого ответа не поступило. Писали письмо и в администрацию Железнодорожного района. Их обращение было направлено в Департамент ЖКХ г. Пензы, откуда пришла отписка, в которой сказано, что устройство искусственных дорожных неровностей на улице Мичурина не предусмотрено.


Пока Виктор Хомец общался с жителями по этому вопросу из БМВ вышел один из помощников депутата-единоросса Юрия Прошкина, часто сопровождающий его на встречах, и учитель начальных классов 19-й школы Светлана Горбунова.


Первым делом, мужчина возмутился тем, что сфотографировали его совсем недешёвый автомобиль. Так уж заведено у единороссов, что они боятся камер. Потому, что либо их дурь будет заснята, как это было на встрече Юрия Прошкина и Михаила Лисина в Сосновке, либо ещё какие-либо неприглядные факты будут зафиксированы и преданы огласке.


Уже после того, как Виктор Хомец уехал, помощники Юрия Прошкина стали расспрашивать у жителей, кто организовал встречу, и какие вопросы на ней обсуждались. Выглядело это, конечно, несколько странно. Так как у учителей вроде бы совсем другие задачи – учить и воспитывать детей, а не следить за кандидатом в депутаты от КПРФ и не приставать с вопросами к жителям.


Мы надеемся, что Юрий Прошкин или директор 19-й школы Юрий Романов хотя бы доплачивает учительнице начальных классов Светлане Горбуновой за слежку и расспросы?

И ещё мы бы посоветовали Юрию Романову ответить на обращение жителей по поводу установки «лежачего полицейского» на улице Мичурина.