У полиции снова появились вопросы к Виктору Хомцу

Предвыборный штаб кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от партии «Единая Россия», директора школы № 77 Юрия Прошкина продолжает делать всё возможное, чтобы рейтинг его основного оппонента – кандидата от КПРФ Виктора Хомца рос ещё больше.

1 сентября Виктор Хомец разносил по микрорайону Ахуны свои агитационные буклеты и встретил прогуливающихся под ручку председателя участковой избирательной комиссии № 115 (77-я школа), воспитателя детского сада «Антошка» Марию Комарову и доверенное лицо кандидата Юрия Прошкина Михаила Бегутова. Последний незамедлительно позвонил в полицию и сообщил, что Виктор Хомец распространяет якобы незаконные агитационные материалы.

Ещё никогда полицейские не были столь стремительны. Сотрудники УМВД России по г. Пензе Роман Никитенко и Урал Валиев появились на месте буквально через несколько минут после звонка. Они взяли по одному экземпляру агитационного материала и стали составлять протокол осмотра, фиксируя это на видеокамеру.

Ещё один сотрудник полиции с видеокамерой сопровождал Виктора Хомца во время разноски буклетов по подъездам. При этом агитационные буклеты изготовлены в соответствии с законом, оплачены с избирательного счёта и зарегистрированы в избирательной комиссии. Однако кого это волнует? Наверно, в городе давно побеждена преступность и не происходит никаких правонарушений. И сотрудникам полиции ничего больше не остаётся делать, как практически ежедневно ловить кандидата в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктора Хомца и его помощников.

Даже местные жители, ставшие очевидцами того, как полиция сопровождает кандидата в депутаты от КПРФ, не удивились. Они уже привыкли, что у полиции постоянно имеются какие-то вопросы к Виктору Хомцу, только потому, что он Виктор Хомец. А за это можно и на празднике двора на глазах у изумлённых детей и родителей его задержать, и незаконно заблокировать выезд его автомобиля на 5 часов, мотивируя это тем, что в его машине могут находиться наркотики. Однако, именно этот фактор, побуждает многих избирателей голосовать за Виктора Хомца. Люди видят, как власть его боится и как против него работает весь административный ресурс.

Кстати, председатель УИК № 115 Мария Комарова и доверенные лица единоросса Юрия Прошкина, уже не в первый раз фактически работают на кандидата от КПРФ и Левого Фронта. Напомним, что 31 августа, во время инцидента у «Сурской Ривьеры», в качестве понятых были привлечены две женщины. Одна из них – Юлия Бурмистрова является сестрой Марии Комаровой, вторая – Ольга Кузнецова является доверенным лицом Юрия Прошкина. Напомним, что время, когда Юлия Бурмистрова и Ольга Кузнецова якобы случайно оказались у «Сурской Ривьеры» было позднее, а именно первый час ночи. Женщины просидели в полицейской машине почти 2,5 часа, чтобы зафиксировать, что в багажнике машины Виктора Хомца лежат газеты и листовки. При этом у обеих дома находились грудные дети. До какой низости и морального разложения нужно дойти, чтобы иметь такое сильное желание выслужиться, наплевав даже на собственных детей?

Впрочем, пример ещё одного воспитателя детского сада Елены Чеботарёвой, чей сын – ученик школы № 77 ворует из почтовых ящиков агитационные материалы кандидатов от оппозиции и пьянствует в лифтах, говорит о том, что дно ещё не пробито.

Выборы депутатов Пензенской городской Думы состоятся 8 сентября 2019 года. Мы призываем всех жителей избирательного округа № 15, в который входят Ахуны, Засурье, Сосновка и ГПЗ, обязательно приходить на избирательные участки и поддержать кандидата от КПРФ и Левого Фронта Виктора Хомца, которого очень сильно боится власть.