Суд оставил в силе решение, по которому Хомец должен заплатить штраф – 150 тысяч рублей

Пензенский областной суд оставил в силе решение Городищенского районного суда, по которому координатор Левого Фронта по Пензенской области, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец должен заплатить штраф в размере 150 тысяч рублей за то, что 18 июня он приехал на собрание жителей села Павло-Куракино Городищенского района.

Апелляционную жалобу Виктора Хомца рассматривал 29 августа судья Павел Попов, который не увидел ничего странного в том, что Городищенский районный суд не нашёл в действиях координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина признаков административного правонарушения, а в абсолютно аналогичных действиях Виктора Хомца почему-то нашёл.

Напомним, в июне этого года активисты Левого Фронта были задержаны во время собрания жителей села Павло-Куракино, которое проходило в здании администрации сельсовета. Их продержали в полиции около 14 часов и при этом изъяли всю фото- и видео- аппаратуру, с которой удалили все записи.

На Сергея Падалкина, Виктора Хомца и жителя деревни Борисовка Алексея Иванова составили административные протоколы за то, что они якобы организовали несанкционированное собрание. Суд прекратил производство по делу в отношении Сергея Падалкина. Алексей Иванов был признан виновным по ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Областной суд также оставил в силе это решение.

Региональное отделение Левого Фронта объявило сбор средств на оплату штрафа Алексея Иванова. Также мы объявляем сбор средств на оплату штрафа Виктора Хомца. Перечислить денежные средства с пометкой: «на оплату штрафов» можно на карту «Сбербанка» – 5469 4800 1199 1251.

Мы категорически не согласны с вынесенными решениями. И намерены обжаловать их и дальше, вплоть до Европейского суда по правам человека. Однако, оба решения вступили в законную силу, а это означает, что штрафы должны быть оплачены в течение двух месяцев.