Как депутаты от «Единой России» с «неразумными бабами» в Сосновке общались

20 июля в Сосновку приехали депутаты от «Единой России» Михаил Лисин (Законодательное Собрание Пензенской области) и Юрий Прошкин (Пензенская городская Дума). Первый обвинил жителей в том, что они не знают своего депутата в городской Думе, а затем назвал присутствовавших на встрече женщин бабами. А второй и вовсе договорился до того, что у женщин нет разума.

Изначально депутату Лисину не понравилось, что корреспондент ЛефтПензы снимал встречу на камеру мобильного телефона. Однако большинство жителей отнеслись к этому спокойно и против съёмки не возражали. При этом если корреспондент ЛефтПензы представился, то Юрий Прошкин снимал происходящее на свой телефон втихаря.

Как только вопрос с видеосъёмкой разрешился, выяснилось, что жители впервые узнали, что депутатом городской Думы по округу, в котором они живут, является директор 77-й школы Юрий Прошкин.

«Мы его первый раз видим», – сказали жители, после того, как Михаил Лисин попросил Юрия Прошкина представиться.

«Очень жаль, директора школы не знать, на мой взгляд, стыдно», – возмутился Михаил Лисин.

Хотя, откровенно говоря, стыдно должно быть депутату, который за годы своего нахождения в городской Думе ни разу не был в Сосновке и не встречался со своими избирателями, которых здесь полторы тысячи.

Затем Михаил Лисин попросил представиться координатора Левого Фронта по Пензенской области, кандидата в депутаты Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктора Хомца, который также присутствовал на встрече. Однако Виктору Хомцу даже не пришлось представляться. С ним в отличие от Прошкина и Лисина, многие местные жители и так знакомы.

«Мы его знаем», – заявили жители микрорайона.


Основная проблема, которая волнует жителей Сосновки, это проблема с дорогами. И депутат Прошкин, который ставит себе в заслугу, отремонтированные по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», улицы в Ахунах, почему-то никак не смог пояснить, в чём такая избирательность в его работе. По его словам он два года добивался ремонта дороги на улице Спартаковской. Но при этом почему-то не добивался ремонта дорог в Сосновке.

Враньё единороссов и их попытки примазаться к федеральному проекту было видно невооружённым глазом. Они сначала уверяли собравшихся, что им понадобилось два года, чтобы добиться ремонта дорог в Ахунах, а потом вдруг заявили, что в Сосновке дороги отремонтируют в 2020 году. При этом вице-мэр Юрий Ильин ранее отвечал жителям, что вообще всё будет сделано в 2019 году. Перед выборами так припрёт, что и за неделю можно половину округа асфальтировать. Особенно, если учитывать, что рейтинг единоросса стремится к нулю, а жители даже не знают, кто у них депутат и как он выглядит.

Более того, Юрий Прошкин признался, что из тех 4 миллионов рублей, которые выделялись ему на благоустройство округа, как депутату гордумы в 2017-2018 годах, он ни рубля не потратил на мелкоямочный ремонт или внутриквартальную асфальтировку. Всю сумму он пустил на образовательные учреждения, «потому что там деньги расходуются на людей».

В ходе встречи Юрий Прошкин эмоционально отреагировал на вопрос одного из местных жителей, который обвинил депутата в том, что он ни разу не появлялся на округе.

«А ты меня звал сюда?», – обратился единоросс к мужчине. В ответ на это мужчина попросил его обращаться к нему на вы.


Понимая, что встреча с представителями «Единой России» – это просто пустая трата времени, некоторые жители стали общаться между собой, отделившись от основной группы людей. Депутат Законодательного Собрания Михаил Лисин попытался вернуть их назад и предложил им вновь присоединиться к обсуждению.

«А то бабы одни тут говорят», – позвал мужчин депутат-единоросс. Женщины, присутствовавшие на встрече, явно не ожидали от «народного избранника» такой фамильярности. В итоге Михаилу Лисину пришлось извиняться. Но не прошло и минуты, как снова отличился Юрий Прошкин, который тоже решил позвать мужчин поучаствовать во встрече.

«Мужчины, поближе можно вас? Потому, что женщины на эмоциях, но у вас-то разум есть!», – заявил Юрий Прошкин.

Откровенно говоря, складывалось такое впечатление, что на этой встрече разум был у всех присутствующих, кроме единороссов, которые позволяли себе такие вольности и откровенное хамство по отношению к жителям.

Однако на этом Юрий Прошкин не успокоился и начал обсуждать статью, опубликованную в четвёртом номере оппозиционной газеты «Любимый город», которая называлась: «Депутат Юрий Прошкин: Я рядом постоял».

«Может, я депутат плохой, но учителем я не был плохим. Волей судьбы я стал депутатом. Я вникал, ещё одно образование получил, для того чтобы понять, как работает муниципальная власть. Вот я только к концу второго года вместе со своими коллегами сумел сделать бездефицитный бюджет, свести. Не я один. Вот переврали в газете своей, с ног на голову поставили. Хотя я сказал, что не только я один, но и я тоже рядом с этим постоял», – заявил Юрий Прошкин.

«Там так и написано», – ответили ему жители.


Под конец встречи у единороссов совсем сдали нервы. Когда кто-то из жителей поднял перед Юрием Прошкиным вопрос о качестве питьевой воды, пахнущей дустом, Михаил Лисин влез в разговор и зачем-то решил перевести стрелки на журналистов. И в частности стал на повышенных тонах обращаться к корреспонденту ЛефтПензы, который просто стоял молча и снимал происходящее на камеру.

«Я репортёр, Вы хотите, чтобы я в дискуссии поучаствовал? Я в дискуссии не участвую», – ответил ему наш журналист.

Но Михаила Лисина было не остановить. Он продолжал махать руками и кричать, что это «провокация чистой воды». Однако жителей Сосновки если и волновал вопрос о чистой воде, то это был вопрос о воде из кранов, потому что ты вонючую жидкость, которая льётся оттуда в последнее время не то, что пить нельзя, а даже мыться ей опасно.

По итогам встречи у нас сложилось ощущение, что депутатам от «Единой России» лучше в люди не выходить. Нормально общаться с жителями они совершенно не умеют. Оно и понятно, зачем генеральному директору ООО «Электра», миллионеру Михаилу Лисину опускаться до общения с простолюдинами. Если бы не предстоящие через полтора месяца выборы и практически нулевой рейтинг его коллеги по партии Юрия Прошкина, Михаил Лисин в Сосновку бы не приехал.

Совокупный годовой доход семьи единоросса Михаила Лисина за 2018 год составил более 4,5 миллионов рублей или почти 400 тысяч рублей в месяц. В собственности депутата три земельных участка, площадь одного из которых составляет почти 900 квадратных метров. А также жилой дом площадью 260 квадратных метров, одно жилое строение и 3 гаража. В собственности супруги депутата одно нежилое помещение, автомобиль BMW X6 XDrive 35i, стоимостью около 2 миллионов рублей. Кроме того в пользовании депутата находится квартира и земельный участок площадью почти 1,5 квадратных километров.

Выборы депутатов Пензенской городской Думы пройдут 8 сентября 2019 года. И нам кажется, очень важным принять в них участие, чтобы такие депутаты, как Юрий Прошкин, Михаил Лисин и им подобные члены «Единой России», появляющиеся на округе только перед выборами, больше никогда не были депутатами.